Новую парковую зону открыл префект ТиНАО Дмитрий Набокин в Московском

В поселении Московский 1 июля открыли новую благоустроенную зону для отдыха. Создание парка началось еще в ноябре прошлого года, но из-за прихода ранней зимы работы по благоустройству временно приостанавливали. Сейчас в день пятилетия ТиНАО жители могут отдыхать в парке.

На торжественном открытии префект ТиНАО Дмитрий Набокин и глава администрации поселения Дания Андрецова перерезали красную ленточку возле арки из воздушных шариков на входе в парк. 

- Невзирая на вчерашний ураган, открытие состоялось. Уверен, парк придется по душе жителям и гостям Московского. Он выполняет не только рекреационную функцию, но и коммуникативную – соединяет сразу три района Московского, - отметил Дмитрий Набокин.

На месте дикого леса появилась благоустроенная парковая зона. Здесь много дорожек для пешеходов и велосипедистов, вокруг парка проложена круговая дорога, удобная для занятия скандинавской ходьбой. Оборудованы современные детские площадки с безопасным резиновым покрытием, зоны для барбекю, установлены столы для игры в пинг-понг и уличные тренажеры для занятия спортом.

К открытию парка и юбилею округов была подготовлена развлекательная программа. Активисты местной Молодежной палаты устроили танцевальный флешмоб, сейчас для детей проводят конкурсы по запуску мыльных пузырей, и викторины, посвященные ТиНАО.